• Zum Inhalt springen (ALT+I)
  • Zur Hauptnavigation springen (ALT+N)
  • Zur Subnavigation springen (ALT+S)
  • Zur Pfadnavigation springen (ALT+B)
  • Zur Fußleiste springen (ALT+Z)
Zur Startseite wechseln Zur Startseite wechseln
  • Aufnahmekalender Aufnahmekalender
  • Jobportal Jobportal
  • Kontakt Kontakt
  • Presse Presse
  • Zuweisende Zuweisende
  • Kliniken & Einrichtungen
  • Patienten & Angehörige
    • Krank, was tun?
    • Ihr Aufenthalt
    • Lob und Kritik
    • Beratung
    • Besuchsinformationen
    • Patientenmagazin "VISITE"
    • Erfolgsgeschichten
  • Ausbildung
    • Medizin
    • Pflege
    • MTD-Gesundheitsberufe
    • Medizintechnik
    • Hebammen
    • Lehrberufe
    • Fort- und Weiterbildung
    • Veranstaltungen
    • Aktuelles
  • Karriere
    • Arbeiten im Kepler Universitätsklinikum
    • Social Benefits
    • Jobportal
    • FAQs und Bewerbungsinfos
    • Karrierelaufbahn
    • Berufsgruppen
    • Praktika, Ferialjob, Zivildienst
    • Lehrberufe
    • Internationale Bewerber/-innen
    • Menschen im KUK
    • Karrierevideos
    • Veranstaltungen
    • Aktuelles
  • Forschung
    • Was wir tun
    • Service Center for Clinical Research (SCCR)
    • Klinische Studien
    • Publikationen
    • Ethikkommission der JKU
    • Aktuelles
  • Über uns
    • Zahlen, Daten, Fakten
    • Krankenhausträger
    • Geschäftsführung
    • Kollegiale Führung
    • Betriebsrat und Gleichstellungsbereich
    • Standorte
    • E-Vergabe und Ausschreibungen
    • Compliance
    • KUKbaut
    • Veranstaltungen
    • Aktuelles
    • Videos
  • Aufnahmekalender Aufnahmekalender
  • Jobportal Jobportal
  • Kontakt Kontakt
  • Presse Presse
  • Zuweisende Zuweisende

Bauprojekte am Kepler Universitätsklinikum

 
Bauprojekte am Kepler Universitätsklinikum
© KUK

Breadcrumb Navigation

  • Startseite Startseite >
  • Über uns Über uns >
  • KUKbaut KUKbaut >
  • Küche und Betriebsgastronomie Küche und Betriebsgastronomie

Subnavigation Mobile

Navigation

    Subnavigation Desktop

    <zurück
    • Aktuelles
    • Kinderzentrum
    • Küche und Betriebsgastronomie
    • Psychiatrisches Versorgungszentrum

    Kontakt

    Adresse

    Kepler Universitätsklinikum
    Geschäftsführung

    Krankenhausstraße 9
    4020 Linz

    Küche und Betriebsgastronomie

    Neben dem Kinderzentrum für Kinder und Jugendliche wird im Zuge der Bautätigkeiten am Med Campus eine neue Zentralküche sowie ein Mitarbeiterinnen- und Mitarbeiterrestaurant errichtet. Dazu werden die beiden bestehenden Küchen des Med Campus III und IV zusammengeführt und ein großes, modernes kulinarisches Zentrum am Campus entsteht.

    In der neuen Betriebsküche werden im Endausbau täglich bis zu 3.900 Portionen Mittagessen zubereitet.

    Davon entfallen rund 1200 Portionen auf unsere Patientinnen und Patienten, diese Gerichte werden künftig in Form von Cook & Chill angeboten.

    Durch diese Form der Produktion können wir unseren PatientInnen die Gerichte in einer noch höheren, ernährungsphysiologisch wertvollen Qualität anbieten, da hier kaum Nährstoffverluste gegeben sind.

    Im modern gestalteten Speisesaal dürfen sich künftig unsere Gäste über mehrere Ausgabestationen zu unterschiedlichen Themenschwerpunkten freuen.

    In sogenannten Frontcooking Bereichen wird dafür gesorgt, dass die hohe Qualität unserer regionalen Lebensmitteln unschlagbar frisch, und auch hier wieder mit geringsten Nähstoffverlusten, auf den Tellern unserer Gäste ankommt.

    Durch die Berücksichtigung der saisonalen Verfügbarkeit von Produkten und aktueller Ernährungstrends im Speiseplan ist ein abwechslungsreiches Angebot quasi vorgegeben.

    Als positiver Nebeneffekt ist mit dieser flexiblen Angebotsstruktur ein optimierter ökologischer Fußabdruck zu erreichen.

    Unserer Umwelt geschuldet werden wir auch mit der neuen Küche weiterhin Teil des Projektes „United Against Waste“ bleiben und unsere Strategie in der Vermeidung von Lebensmittelabfällen laufend evaluieren und optimieren.

    Diese neue Infrastruktur bietet zukünftig ausreichend Platz für die hochqualitative Versorgung der Patientinnen und Patienten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

    Die neue Betriebsküche am Med Campus inklusive Mitarbeiterinnen- und Mitarbeiterrestaurant wird direkt an der Weißenwolffstraße, Ecke Garnisonstraße, errichtet. Eine Anbindung an die bestehenden Bauten erfolgt sowohl mittels unterirdischer Gänge als auch mittels witterungsunabhängiger oberirdischer Übergänge.

    • Facebook
    • Instagram
    • TikTokTikTok
    • Youtube
    • LinkedIn
    Notfallnummern Notfall

    Notruf- und Notfallnummern in Österreich

    • Rettung 144
    • Euronotruf 112
    • Feuerwehr 122
    • Polizei 133
    • Bergrettung 140
    • Hausärztlicher Notdienst 141
    • Gesundheitsberatung 1450
    • Notruf für Gehörlose 0800 133 133
    • Frauenhelpline 0800 222 555
    • Frauennotruf 01 71 71 9
    • Vergiftungsinformation 01 406 43 43
    • Ärzteflugambulanz 40 144
    • Telefonseelsorge 142
    • Zahnärztlicher Notdienst (Linz) 0732 78 58 77
    Aufwärts rollen
    TikTok
    Standortmarke Oberösterreich
    © 2025 Copyright Kepler Universitätsklinikum
    Notfall
    • AGB
    • Datenschutz
    • Impressum
    • Barrierefreiheit
    CONTENT
    CONTENT
    Ihr Browser unterstützt leider keine HTML5 videos.